peluncuran layanan gramedia go bersama pra bookstagram dan blogger buku

Apa Itu Layanan Gramedia Go ?

Pada tanggal 14 oktober 2019, layanan gramedia go diluncurkan di cozyfield, gramedia pondok indal mall I. Saya bersama bookstagrammer dan blogger buku diundang untuk mengetahui lebih dalam tentang layanan ini. Ada saya pemilik akun blog ini.hehe kemudian ada  Kak Afy (@splendidwords), Kak Karina (@kailemra),  Kak Gea (@jurnalsibugot), Kak Hana (@hanabookreview),Kak Aya (@possessivereader), Kak Oni (@tsaniazr), Kak Haris (@kanvaskata.books), dan Kak Afifah (@afifahmazaya). Kami semua duduk di kursi yang bertuliskan “influencer”. Selain kami, ada juga kursi bertuliskan “media” dan “user gramedia.com”.

Lalu, bagaimana acaranya? Kami semua disuguhkan makan siang dari kafe cozyfield yang menyatu dengan toko gramedia. Yang paling saya ingat itu lauk sate ayamnya yang maknyus sekali  rasanya dan ukurannya gede banget oy.hehe Oke skip, setelah makan siang bareng, acara inti dimulai.

Ada pemaparan dari pihak gramedia tentang apa itu layanan gramedia go dan manfaat dari layanan ini.

layanan gramedia go itu apa?

Gramedia Go adalah layanan Omni Channel yang dikembangkan oleh Gramedia, bekerja sama dengan Gramedia Digital sebagai mitra pengembang teknologi Omni Channel, untuk memudahkan siapa saja berbelanja buku di Gramedia secara online maupun offline.

Ada 2 layanan gramedia go yaitu..

  • Pick Up in Store : Customer memesan buka via website gramedia.com dan mengambil pesanannya langsung di toko gramedia tanpa beban ongkir. Untuk sementara layanan ini baru tersedia di Toko Gramedia Matraman, Jakarta Pusat. Namun ke depan akan merambah ke Toko Gramedia lainnya di seluruh indonesia.
  •  Order from Store : Customer melakukan pemesanan di toko yang sedang dikunjungi melalui petugas CS ketika buku yang sedang diincar stocknya kosong. Bayarnya via kasir dan buku akan dikirimkan ke alamat rumahmu. Untuk layanan ini sudah tersedia Toko Gramedia di seluruh indonesia.

Untuk layananan Order from Store, harganya mengikuti harga di jakarta dan pengiriman juga dari gudang di jakarta ya.

Dan… khusus layanan Order From Store ini, lagi ada promo free ongkir maksimal Rp 10.000 tanpa minimum pembelian tapi cuma sampai 31 oktober 2019. Jadi, jangan sampai melewatkan kesempatan nyobain layanan ini ya 😉

Apa saja manfaat layanan gramedia go ?

Untuk layanan Pick Up in Store tentu saja akan membantu orang-orang yang biasanya “berat di ongkir”. Selain itu, layanan ini juga akan menambah pengalaman kamu berbelanja online yang asyik. Karena, pertama, kamu gak perlu lagi antri di kasir, tinggal bilang mau ngambil pesanan aja. Dan yang kedua, kamu bisa “cuci mata” liat rak-rak buku yang terjejer rapi di toko gramedianya. Sambil ngeliatin buku-buku baru dan bestseller tuh apa aja 😆😆😆

Dan, untuk layanan Order from Store ini akan membuang kesia-siaan waktu dan tenaga kamu berkunjung ke Toko Gramedia ketika stock buku incaran lagi kosong. Jadi, gak perlu lagi kamu keliling Toko Gramedia lainnya hanya untuk mendapatkan buku incaran. Tinggal hubungi petugasnya dan duduk manis aja di rumah, nanti bukunya dianterin abang-abang kurirnya deh 😁

Selain itu, diharapkan dengan adanya layanan Order from Store ini, teman-teman yang di daerah luar jawa bisa membaca buku baru tanpa harus menunggu lama stocknya hadir di Toko. Diharapkan juga, stock buku di seluruh Indonesia bisa lebih merata lagi. Gak hanya komplit di daerah jakarta saja.

Ohya, untuk layanan Order from Store patokan stocknya ada di website Gramedia.com dan pastikan juga kamu sudah memiliki akun disana biar gak repot lagi input alamatnya.

pengalaman memakai layanan gramedia go

Nahh, setelah acara pemaparan tentang layanan gramedia go tersebut. Akhirnya Layanan Gramedia Go diresmikan oleh Komisaris Gramedia.com !

Setelahnya, kami para bookstgrammer dan blogger diajak merasakan langsung pengalaman menggunakan layanan Order from Store. Kami dipandu oleh panitia gramedia go.

Langkah-langkahnya seperti ini :

  • Pertama cek stocknya di gramedia.com terlebih dahulu.
  • Setelahnya masukkan email yang terhubung di akun gramedia.com melalui alat seperti smartphone berwarna oranye. Kalau belum buat akun gramedia.com, input saja email aktif kamu, nanti akan disuruh memasukkan alamat lengkap kamu di alatnya.
  • Lalu, akan ada tagihan harga bukunya beserta ongkirnya.
  • Bayar bukunya langsung ke petugasnya, udah deh ntar keluar struknya dan disimpan.
  • Akan ada notifikasi di emailnya tentang status orderan bukunya.
Kak Afy dan Kak Karina lagi mempraktekan layanan order from store

Kak Afy dan Kak Karina sempet bingung tuh milih buku apa. Tapi mereka setelah saya racunin akhirnya milih buku “Jangan Membuat Masalah Kecil Jadi Masalah Besar” wkwkwkwk. Karena emang buku itu tuh favorit banget dan isinya masih membekas di pikiran saya 😆 Di gambar bisa keliatan kan ya ada alat berwarna oranye yang dipegang petugas kasirnya. Nah ntar transaksinya lewat itu. Kalo kami pas disana karena diundang sebagai influencer dapet voucher belanja gramedianya, jadinya gak bayar penuh deh.hehe Alhamdulillah ya 😂🙌

Nah kalo saya pribadi pas disana memilih buku “Atomic Habit : Perubahan Kecil Yang Memberikan Hasil Luar Biasa” Karya James Clear.  Karena sebelumnya punya akun gramedia.com jadinya gak perlu ribet lagi input alamatnya deh. Cepet banget dan langsung dikasih struknya, tinggal nunggu di rumah deh. Untungnya di gramedia.com lagi diskon dan ada gratis ongkir jadinya cuma bayar Rp 99.000, padahal harga aslinya Rp 108.000 😍

Canggihnya pas udah bayar tagihannya, langsung dapat email kalau pemesanan dan pembayaran sudah sukses. Berikut screenshot emailnya :

Dibuat kaget lagi, pas keesokan harinya langsung sampai di bekasi oy ! Keren banget dah gramedia go ini 😱 Ni saya langsung bikin story video bukunya pas tanggal 15 Oktober di akun @welldonemusthofa hehe

Nah begitulah pengalaman saya menggunakan layanan gramedia go. Sangat memuaskan!

Jadi, yuk cobain layanan gramedia go di Toko Gramedia terdekat sekarang mumpung ada promo free ongkir sampai 30 oktoober 2019!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *