Karena banyak banget novel ini berseliweran di feeds instagram dan pada bilang bagus, akhirnya meminang ini dan ternyata EMANG BAGUS 😭👍

Sebelum masuk ke review buku muara rasa , mari kita baca terlebih dahulu sinopsis bukunya..

SINOPSIS BUKU muara rasa

sinopsis buku muara rasa

 

“Karen mau datang, dia ingin kenalan sama kalian.”

“Karen? Siapa lagi?” Ravi mengerutkan kening.

“Pacarnya Val,” jawab Flo sembari tersenyum.

Tapi Ravi dapat membaca pedih di balik senyuman itu.

Ketika liburan semester dimulai, Flo dan Ravi yang kuliah di luar kota pulang ke rumah mereka di Surabaya untuk berkumpul lagi dengan sahabat mereka, Val. Tapi “pulang” tidaklah selalu menyenangkan. Terutama jika ada banyak rasa yang belum terungkap. Ravi diam-diam mencintai Flo, sementara Flo menyimpan rasa terhadap Val yang hanya menganggapnya sebagai adik kecil. Selama ini mereka selalu mengutamakan persahabatan di atas segala-galanya. Supaya mereka bisa selalu bersama. Supaya mereka tidak lagi mengalami kehilangan. Supaya mereka merasa berada di rumah. Namun setiap rasa pada akhirnya membutuhkan muara. Akhir dari perjalanan panjang. Akhir dari segala rasa sakit.

REVIEW BUKU MUARA RASA

Ini adalah kisah 3 sahabat masa kecil yang sudah beranjak remaja. Flo, Ravi, dan Val. Persahabatan mereka diawali dengan Flo (yg baru pindah ke perumahan itu) mengajak kenalan Ravi dan Val yang sedang bermain kelereng saat masih SD. Seiring berjalannya waktu, ternyata muara rasa dari ketiganya yang cukup membuat perih persahabatan diantara mereka. Penasaran? Baca aja novelnya ya 😉

Yang saya suka banget dari novel ini adalah rangkaian kejadian yang ringkas dan asyik untuk diikuti. Enjoy banget pas bacanya. Dan setiap kejadian tuh kaya gak sia-sia gitu.

Trus juga, bisa banget bikin emosi pembacanya membaur dalam cerita. Pas momen lucu ikut ngakak 😂 Pas momen sedih ikut nyesek 😭. Duh bener-bener nguras perasaan pas baca ini. Suka :’)

Di novel ini tak hanya tema persahabatan yang muncul, tapi ada tema keluarga dan bunuh diri. Dan serius sih nyeseknya hampir sama pas nonton 13 reasons why 😭Bedanya kalo ini lebih fokus ke persahabatannya dibanding bunuh dirinya.

Daritadi ngomong persahabatan mulu? Ya karena persahabatan di buku ini terlalu sweet. Sampe2 membuat saya rindu dengan momen2 bersama sahabat pas jaman sekolah :’) Pokoknya ini novel ttg sahabat yg paling so sweet. Saya jatuh cinta sama karakter Flo di buku ini, cewek yg pembawaannya “ceplas ceplos” tapi care banget😍

Jadi, buat kamu yang pengen baca novel yang bikin kamu sedih, ketawa, kecewa, dan baper, saya sangat merekomendasikan buku ini ! campur aduk pokoknya! dan buat yg lagi nyari novel persahabatan, wajib punya! 😆👍

KUTIPAN BUKU muara rasa

 

kutipan buku muara rasa


Sekian review buku muara rasa beserta sinopsis dan kutipannya. Semoga bermanfaat! Jangan lupa tinggalkan komentar kalau kamu sudah baca atau tertarik dengan buku ini. Dan kalau ada pertanyaan juga bisa komentar di bawah. Terimakasih sudah berkunjung di blog welldonemusthofa.com !